Памятка кандидату

Перечень документов, который необходимо подать гражданину, выдвигаемому участником предварительного голосования в Региональный организационный комитет:
Заявление (скачать) в письменной форме о включении в состав участников предварительного голосования по соответствующему избирательному округу;
Паспорт гражданина РФ;
Документы, подтверждающие указанные в заявлении сведения об образовании (аттестат, диплом и т.д.);
Справку с основного места работы или службы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности участника, приносящей ему доход, или о статусе неработающего участника – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий;
Если участник является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе с указанием наименования соответствующего представительного органа;
Если участник указал в заявлении свою принадлежность к общественному объединению, не являющемуся политической партией и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения;
Справку (скачать) о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (для получения указанной справки необходимо обратиться с заявлением и копией всех заполненных страниц паспорта в информационный центр территориального органа МВД РФ, либо в управления, отделы, отделения МВД РФ по районам, городам и иным муниципальным образованиям. Справку также можно получить с помощью сайта http://www.gosuslugi.ru. Срок выдачи справки составляет 30 дней;
При необходимости, копия документа, подтверждающая перемену фамилии (имени, отчества) участника.
1 фото 9 на 12 см в электронном виде. Лицо должно быть расположено строго по центру изображения и должно занимать не менее 70 % всего фото. Фон фотографии должен быть однотонным белым.
Расскажите о проекте